На главную Карта сайта Написать письмо rus eng
Виброимпульсная технология дезинтеграции материалов
 
Основу видеоролика составляет фильм, снятый в 1983 году советской киностудией «Центрнаучфильм» о создании в СССР конусных инерционных дробилок.
 
Энергозатраты в промышленности являются определяющим фактором эффективности развития экономики. Удельные энергозатраты или энергоэффективность определяют технический уровень отраслей промышленности.
Наиболее энергозатратны горнорудная, металлургическая и бумагоделательная отрасли промышленности, а также производство стройматериалов, энергоносителей и пищевых продуктов. Все эти отрасли, в том числе переработку промышленных и бытовых отходов, объединяет необходимость дробления и измельчения материалов. На это затрачивается почти 20 % всей вырабатываемой электроэнергии.
 
Оборудование для дробления материалов медленно эволюционирует с 1878 г. (создание конусной эксцентриковой дробилки) уже 130 лет без принципиальных изменений. В этих машинах материал разрушается сжатием беспорядочно, без учета дефектов его структуры. Поэтому процессы измельчения руд на горно-обогатительных комбинатах поглощают 70 %, на цементных заводах и бумажных фабриках – 80 % всех энергозатрат. Близкая ситуация и в других отраслях промышленности.
 
Излишние энергозатраты не способствуют ресурсосбережению, что характерно для всех технологий, в частности, потери цветных и драгоценных металлов из-за несовершенства измельчительного оборудования составляют почти 30 %. При производстве дорожных стройматериалов потери на отсевы достигают 40 % при низком качестве щебня. Качество бумаги также понижается из-за укорачивания и деформации древесных волокон.
 
Нашей фирмой усовершенствована созданная в Советском Союзе принципиально новая и в полном смысле прорывная технология управляемого вибрационного селективного измельчения материалов. Технология и оборудование для ее осуществления основаны на разрушении кусков материала друг о друга внутри собственного слоя при управляемой дробящей силе. Благодаря этому материал разрушается по слабым дефектным поверхностям кристаллических блоков, что требует значительно меньше энергии.
 
Применение таких вибрационных машин, которые оказались универсальными как для особо прочных, так и для слабых материалов, и дало возможность снижения энергозатрат в среднем в два раза. Таким образом, можно сэкономить до 15 % вырабатываемой в мире электроэнергии при условии широкого использования этой технологии. Созданные машины универсальны для переработки руд, стройматериалов, древесины, угля, пищевых продуктов, бытовых и промышленных отходов, а также для производства цемента и биотоплива.
 
Такая вибрационная технология делает высокорентабельной затратную переработку бытовых отходов и почти исключает потери полезных компонентов при переработке руд. Переработка растительного сырья обеспечивает упрощенное производство этанола из отходов древесины и сельского хозяйства как возобновляемого топлива и при этом более дешевого, чем нефтяное. Такое оборудование эффективно и для получения водноугольного топлива.
 
Таким образом, высокая энергоэффективность новой технологии удачно сочетается с ресурсосбережением.

Широкое внедрение этих технологий в промышленно развитых странах позволит снизить выбросы CO2 на 20 %.

 

Созданная в СССР новая технология дезинтеграции материалов была защищена авторскими свидетельствами на изобретение, соавтором которых является сотрудник нашей фирмы, например:

а.с. №703948Способ помола кристаллических материалов,

а.с. №1274182 – Способ дробления в конусной инерционной дробилке,

а.с. №1515474 – Способ селективного дробления материалов в конусной инерционной дробилке.

Более подробно эта технология и оборудование для нее описаны в книгах, соавтором которых является наш сотрудник: 

«Селективное разрушение минералов». Ревнивцев В. И., Зарогатский Л. П. и др. М.: Недра, 1988,

«Технология и оборудование для виброинерционного селективного измельчения материалов любой прочности». Ревнивцев В. И., Зарогатский Л. П. и др. Л.: О-во «Знание», 1990,

«Вибрационная дезинтеграция твердых материалов». Денисов Г. А., Зарогатский Л. П. и др. М.: Недра, 1992,

«Оборудование и технологии для вибрационного измельчения материалов с различными физическими свойствами». Денисов Г. А., Зарогатский Л. П. и др. С-П. 1992

и в других публикациях, например:

«Селективное измельчение материалов в конусных инерционных дробилках» / Зарогатский Л. П. и др. / Порошковая технология. 1984, №38,

Selective Liberation of Minerals in Inertial Cone Crushers / Zarogatsky L. P. et al. / Power Technology, 1984, №38, p.195-203,

Vibroinertial comminution - principles and performance / Zarogatsky L. P. et al. / International Journal of Mineral Processing. 1994, №41, p.33-51.

 

a)

б)

Рис. 1. Схемы действия дробящих сил в обычных (а) и в вибрационных (б) дробилках:
а) разрушение материалов сжатием или ударом;
б) внутрислойное вибрационное разрушение материалов
импульсным сжатием со сдвигом.

 

Рис. 2. Схема аппарата для разрушения материалов сжатием со сдвигом.

 

СХЕМА УНИВЕРСАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИБРОИМПУЛЬСНОГО ПРОЦЕССА ДЕЗИНТЕГРАЦИИ