На главную Карта сайта Написать письмо rus eng
Универсальная установка для переработки отходов древесины, макулатуры и бумажных денег
Производительность - 300 кг/час  
Установочная мощность - 200 кВт
Площадь с бумагоделательной
машиной- 300 м2
Продукт – бумага или бумажная пульпа
Система водооборота замкнута
 
 
Расход энергии при переработке древесины в бумажную пульпу снижается в 20 раз при повышении прочности бумаги на разрыв на 30 %.
 
Мелющие тела работают до замены 2 года.
 
Традиционные способы переработки бумажных денег – сжигание или измельчение с получением строительного низкоэффективного утеплителя.
 
Предлагаемая технология позволяет получать из макулатуры и денежных отходов бумагу при меньших затратах, чем в традиционных методах.
 
Благодаря замкнутому обороту воды исключается попадание тяжелых металлов в окружающую среду.
 
 
1 – молотковая дробилка, 2 – контактный чан, 3 – виброимпульсная конусная дробилка-мельница, 4 – классификатор, 5 – бумагоделательная машина
 
 
Молотковая
дробилка
 
 
Классификатор
 
Гидроциклон

 

Переработка древесины

Древесная масса, полученная в виброимпульсной мельнице, состоит из волокон, сохранивших в значительной степени свою целостность. Изломов и обрывов волокон значительно меньше. Концы волокон расплющены, что упрочняет межволоконные связи при образовании бумаги. Имеют место развернутые волокна в результате продольного расщепления их трубчатой структуры. Превращение трубчатых волокон в ленточные также существенно улучшает бумагообразующие свойства и прочность бумаги, особенно на изгиб.

Такой осторожный метод разделения древесных волокон позволяет в несколько раз снизить затраты энергии на этот процесс. Обеспечение минимального повреждения волокон позволяет почти в 2 раза повысить прочность бумаги на разрыв и в 50 раз на изгиб. В частности разрывная длина отливок из осиновой бумажной химической массы, полученной в вибромельнице и дисковой мельнице, составляет соответственно 6300 м и 2800 м.

Сопоставительная эффективность процесса дезинтеграции осиновой щепы показана на графиках (рис. 1 а, б, в, г), а бумагообразующие свойства химической древесной массы видны из графиков на рис. 2 а, б, в. Близкие результаты получены при переработке других сортов лиственной древесины, которые, конечно, требуют других режимов настройки вибромельницы.

 

Более подробно данная технология описана также в других статьях нашего сотрудника:

«Совершенствование технологии пропитки и размола древесной щепы с помощью виброинерционных аппаратов» / Зарогатский Л. П. и др. / Бумажная промышленность. 1984. №2, стр. 13-14

«Бумагообразующие свойства химической древесной массы, размолотой в виброинерционном аппарате» / Зарогатский Л. П. и др. / Бумажная промышленность. 1986. №5, стр. 16-17